Moda

terça-feira, 23 de outubro de 2012

Cuidado Com Cabelos Cacheados



Para manter os fios impecáveis, belos e naturais, o Terra pediu dicas para quatro especialistas ensinarem a cuidar deles. Confira abaixo 16 conselhos importantes para quem acredita que a chapinha não é a solução para tudo. 

1) Quem mistura várias químicas, como coloração, recondicionamento térmico e mechas, deve intercalar diversos tipos de máscaras para os fios. Há opções hidratantes, reconstrutoras e que dão brilho. "A preferida da atriz Ildi Silva é a que contém pó de pérola, que dá um brilho extraordinário aos fios", afirmou o cabeleireiro Márcio Mello, do salão Éclat. 

2) Quem usa secadores e baby liss precisa usar proteção térmica. O resultado são fios extremamente sedosos e cuidados. 

3) Para ir à praia ou caminhar, não se esqueça do protetor solar para fios. 

4) Logo depois que lavar, use uma máscara hidratante ou reconstrutora para condicionar. "Essa dica vale ouro para quem possui os fios ondulados, cacheados ou mesmo crespos e que fazem o uso da química. As máscaras garantem fios saudáveis", disse o hairstylist Márcio Mello. 

5) Comece com um bom xampu que seja bem hidratante, pois cabelos étnicos costumam ser secos, e isso facilita a aplicação de condicionador. "Finalize sempre com um leave-in em creme que deixa os cachos mais uniformes. Para dar graça aos cabelos pode ser usado um arco, uma bandana ou prendê-los somente em uma das laterais", afirmou Marina Marques, hairstylist do Crystal Hair. 

6) Cabelos crespos precisam de cuidados especiais com tinturas. 

7) Deixe secar naturalmente, pois assim os fios ficam mais harmoniosos. 

8) Para reduzir o excesso de volume em cabelos crespos, os condicionadores e leave-in à base de óleo e manteiga de karité são os ideais. "Aplique quando o cabelo ainda estiver úmido e com quantidade maior do que em cabelos cacheados, para que se possa ter um resultado com mais definição dos fios crespos", disse o hairstylist Glecciano Luz, proprietário do Espaço Glecciano Luz e especialista em alisamento. 

9) Cabelos crespos curtos ficam muito bem no estilo black power. Os médios ficam bem penteados na lateral e presos com presilhas e outros acessórios. Nos longos, do black power aos cabelos tratados com amaciamento ficam lindos e originais. 

11) O penteado afro fica ainda mais bonito quando enfeitado com acessórios, sejam presilhas, lenços e faixas. Segundo Glecciano, eles deixam o cabelo supermoderno, exótico e com toque de feminilidade. 

12) Os melhores tons para cabelos crespos são misturas de nuance de castanhos aos dourados. "Para quem tem a pele morena, um cabelo a la Béyonce e Jennifer Lopez, com mechas mais claras e douradas, combinando com o tom da pele, é lindo", diz Sonia Nesi, proprietária do Studio de Beleza Sonia Nesi. 

13) Quando o assunto é corte, independentemente do tamanho, o cabelo deve sempre ser cortado de forma assimétrica e desfiado, para dar leveza e harmonia dos cachos. 

14) Os cabelos crespos devem ser lavados a cada dois ou três dias, para não perder ainda mais a oleosidade, que já é pouca, e ser hidratado a cada 15 dias com cremes a base de óleos especiais, que tiram o ressecado dos fios crespos. 

15) Se for fazer a secagem natural, o certo é apenas pressionar a toalha levemente nos cachos, para ajudar a defini-los. 

16) Caso já esteja seco, aí sim pode usar o baby liss. "Faça ondas e modele os cachos, mas sempre com os fios bem secos e protegidos. Tire o máximo da unidade e deixe secar o restante ao natural. Com o secador, sempre de cima para baixo para não arrepiar os fios que estão crescendo", aconselha Sonia. 

sexta-feira, 19 de outubro de 2012

Como usar Sapatilhas


Não aguento usar salto alto por muito tempo. Posso usar sapatilhas com vestido de festa à noite? Em casamentos, coquetéis, jantares formais?
Pode, embora o efeito sexy do salto alto vá por água a baixo. Existem hoje modelos em tecidos chic como o veludo, o cetim e os bordados com lantejoulas e cristais que fazem bonito à noite e resolvem o problema de quem é muito alta ou sente desconforto nos pés.

Quais as restrições quanto ao uso da sapatilha?
Pernas grossas parecem que ainda ficam mais grossas com sapatilhas de bico redondo. Escolha as de bico pontudo.

Sapatilhas aumentam ou diminuem os pés?
As de bico redondo ou furadas (peep toe), aumentam. As fechadas de bico arredondado, diminuem.
Como usar as sapatilhas?

Com que tipo de calça ou saia podemos usasas sapatilhas que estão na moda? Em que ocasiões (noite, trabalho,jantar, festa, churrasco, etc..)? 

Ter uma sapatilha preta e básica no seu armário é imprescindível para os mais diversos looks, pois combina com praticamente tudo.
Uma boa dica é deixá-la no carro e levá-la em festas, assim, quando estiver cansada do salto alto é só usá-la e continuar com estilo mas com conforto.
As sapatilhas ficam lindas quando usadas com jeans skinny. Elas alongam a silhueta, quando usadas com jeans escuro.
Um look muito feminino e romântico, é usar a sapatilha com vestidos e saias rodadas. Escolha sapatilhas com detalhes, como pedras e flores em tecido.
Uma boa dica é customizar a sua sapatilha, quando não usar uma que agrade. Faça flores de tecido, de crochê, e use pedras e miçangas para enfeitar o bico da sapatilha. Você fica diferente e ganha um calçado que levanta qualquer visual básico.
As sapatilhas ficam boas e combinam com todos os tipos físicos, o que é ótimo. O cuidado que você deve ter é comprar uma bem confortável, de material maleável e que se adapte bem ao pé. Existem muitos modelos por aí extremamente desconfortáveis, tenha cuidado!
Pela sapatilha estar sempre bem em contato com o chão, cuidado com modelos com aberturas ou de cores muito claras. Mantenha-as sempre em bom estado de limpeza, e cuidado por onde anda, para não machucar o pé.
- Para mulheres que tem as pernas grossa, prefira aquelas com as laterais mais fechadas, para evitar o efeito de "pé esparramado".
- Para uma ocasião festiva, abuse de sapatilhas com cetim, verniz, e paetês. Tudo o que tem brilho combina com a noite e fica um charme!
- Não há cores ou estampas proibidas, nós pés tudo é valido, tome um pouco de cuidado ao combinar a estampa da sapatilha com a roupa.
- As baixinhas também podem usar sapatilhas, escolha as mais cavadas dos lados, e com cores mais claras para não cortar a silhueta.
- Mulheres que possuem pés grandes, podem abusar desse estilo de sapato, desde que ele tenha biqueira.
- No verão, combine as sapatilhas com shortinhos, saias e vestidos (rodados ou não), lembrando que, devemos compensar a nossa altura alongando nossas pernas, para isso as roupas devem ser bem curtas.
As sapatilhas são delicadas e conquistaram o guarda-roupa feminino pela versabilidade, praticidade e conforto!
Mas Blake Lively, pra variar, mostrou que dá pra usar um look monocromático sem que ele fique chato. E a solução pra isso não está no cabelo #todasquer dela. É só apostar numasapatilha bem lindona!



http://www.facaseuestilo.com.br/2012/05/sapatilhas-como-usar.html

sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Benefícios da Beterraba para a Saúde


A beterraba é encontrada na forma de uma raiz, rica em açúcar, proteínas, vitamina A, B1, B2, B5, C, potássio, sódio, fósforo, cálcio, zinco, ferro e manganês. Ela é ideal na luta contra a anemia, pois possui um alto teor férreo. Ela também deve ser consumida por quem apresenta problemas de fraqueza dentária e inflamação na gengiva. A beterraba é uma raiz tuberosa rica em açúcar, proteínas, vitamina A, B1, B2, B5, C, potássio, sódio, fósforo, cálcio, zinco, ferro e manganês. Além de se sobressair por ser o vegetal mais doce, destaca-se pela sua riqueza em ferro. Sua poderosa vitamina C é potencializada por sua ação antioxidante (alguns pesquisadores dizem que a vitamina C da beterraba só é metabolizada pelo organismo quando consumimos o vegetal cru).

Dentre os benefícios que traz ao organismo, é possível destacar: o combate à anemia, à perda excessiva de líquidos, problemas no baço e fígado, prisão de ventre e outros. Pode ser consumida crua ou cozida, sob a forma de sucos, saladas, bolos, refogados e em omeletes.

Ao comprar beterraba, certifique-se de que a coloração se encontra concentrada e atente-se para o tamanho. Beterrabas médias e pequenas são as ideais. A casca deve estar lisa e as folhas brilhantes. 
Beterraba

Classificação científica
Reino: Plantae
Divisão: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Ordem: Caryophyllales
Família: Amarantaceae
Gênero: Beta
O sódio evita o desperdício de líquidos do organismo, enquanto o potássio confere a necessária potência muscular; o zinco é essencial para a manutenção da tessitura do cérebro; o magnésio é requerido pela estrutura óssea e equilibra as funções dos músculos e dos nervos.

A vitamina C detém um alto potencial antioxidante, mas vários estudiosos afirmam que sua eficácia no organimo humano só é atingida quando a beterraba é consumida no seu estado natural. O açúcar deste vegetal é extraído da sua parte branca, ao passo que a fração consumível está contida na porção avermelhada.

Das folhas da beterraba são elaborados cataplasmas, com o acréscimo de uma pequena quantidade de gordura. Neste formato ela age como uma substância refrigerante nas feridas da epiderme e em processos inflamatórios em geral. Sob a forma de caldo, resultante da fervura deste vegetal, ela combate pedras localizadas na bexiga; para tanto ele deve ser consumido três vezes ao dia.

Esta planta é muito indicada também para quem apresenta distúrbios no baço, no fígado e no intestino, atuando como laxante. Ela é comestível tanto crua quanto cozida. Gastronomicamente ela é utilizada para a elaboração de sucos, saladas, bolos, refogados e omeletes.

A beterraba em seu estado ideal apresenta cores bem condensadas, casca plana, sem asperezas, a folhagem lustrosa, de preferência no tamanho médio ou pequeno. Desta forma sabe-se que ela é bem recente. Para alcançar um cozimento melhor, é recomendável preservar 3 centímetros do talo e não extrair sua base.

Assim este vegetal conservará sua parte líquida e revelará ao paladar uma impressão mais pronunciada e aos olhos uma aparência mais intensa. Mesclada à laranja na elaboração dos sucos, é particularmente saborosa; também é consumida frita, como se fosse uma batata. Ela pode também ser batida com leite, na forma de vitamina; ou ser misturada com outros legumes na produção de uma sopa. É comum encontrá-la nas saladas.

O melhor período de produção da beterraba é de agosto a fevereiro. Cem gramas desta planta detêm 42 calorias. Suas folhas podem ser consumidas na elaboração de uma espécie particular de verdura; elas oferecem pelo menos 38 calorias.

Salada de Beterraba Crua:

Laxante natural;
Ajuda na formação de glóbulos vermelhos;
Estimula o sistema linfático;
Ajuda a regularizar os desarranjos do baço e do fígado.

Suco de Beterraba:

Tônico natural, refrescante e diurético;
Aumenta a resistência fisica por até 16% de tempo a mais, pois o nitrato ajuda a reduzir o
consumo de oxigênio, diminuindo a exaustão;
Regulariza a pressão arterial;
Fortalece os músculos do coração, devido o seu alto teor de sais de potássio e manganês;
Combate o reumatismo e a artrite.