Moda

sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Benefícios da Beterraba para a Saúde


A beterraba é encontrada na forma de uma raiz, rica em açúcar, proteínas, vitamina A, B1, B2, B5, C, potássio, sódio, fósforo, cálcio, zinco, ferro e manganês. Ela é ideal na luta contra a anemia, pois possui um alto teor férreo. Ela também deve ser consumida por quem apresenta problemas de fraqueza dentária e inflamação na gengiva. A beterraba é uma raiz tuberosa rica em açúcar, proteínas, vitamina A, B1, B2, B5, C, potássio, sódio, fósforo, cálcio, zinco, ferro e manganês. Além de se sobressair por ser o vegetal mais doce, destaca-se pela sua riqueza em ferro. Sua poderosa vitamina C é potencializada por sua ação antioxidante (alguns pesquisadores dizem que a vitamina C da beterraba só é metabolizada pelo organismo quando consumimos o vegetal cru).

Dentre os benefícios que traz ao organismo, é possível destacar: o combate à anemia, à perda excessiva de líquidos, problemas no baço e fígado, prisão de ventre e outros. Pode ser consumida crua ou cozida, sob a forma de sucos, saladas, bolos, refogados e em omeletes.

Ao comprar beterraba, certifique-se de que a coloração se encontra concentrada e atente-se para o tamanho. Beterrabas médias e pequenas são as ideais. A casca deve estar lisa e as folhas brilhantes. 
Beterraba

Classificação científica
Reino: Plantae
Divisão: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Ordem: Caryophyllales
Família: Amarantaceae
Gênero: Beta
O sódio evita o desperdício de líquidos do organismo, enquanto o potássio confere a necessária potência muscular; o zinco é essencial para a manutenção da tessitura do cérebro; o magnésio é requerido pela estrutura óssea e equilibra as funções dos músculos e dos nervos.

A vitamina C detém um alto potencial antioxidante, mas vários estudiosos afirmam que sua eficácia no organimo humano só é atingida quando a beterraba é consumida no seu estado natural. O açúcar deste vegetal é extraído da sua parte branca, ao passo que a fração consumível está contida na porção avermelhada.

Das folhas da beterraba são elaborados cataplasmas, com o acréscimo de uma pequena quantidade de gordura. Neste formato ela age como uma substância refrigerante nas feridas da epiderme e em processos inflamatórios em geral. Sob a forma de caldo, resultante da fervura deste vegetal, ela combate pedras localizadas na bexiga; para tanto ele deve ser consumido três vezes ao dia.

Esta planta é muito indicada também para quem apresenta distúrbios no baço, no fígado e no intestino, atuando como laxante. Ela é comestível tanto crua quanto cozida. Gastronomicamente ela é utilizada para a elaboração de sucos, saladas, bolos, refogados e omeletes.

A beterraba em seu estado ideal apresenta cores bem condensadas, casca plana, sem asperezas, a folhagem lustrosa, de preferência no tamanho médio ou pequeno. Desta forma sabe-se que ela é bem recente. Para alcançar um cozimento melhor, é recomendável preservar 3 centímetros do talo e não extrair sua base.

Assim este vegetal conservará sua parte líquida e revelará ao paladar uma impressão mais pronunciada e aos olhos uma aparência mais intensa. Mesclada à laranja na elaboração dos sucos, é particularmente saborosa; também é consumida frita, como se fosse uma batata. Ela pode também ser batida com leite, na forma de vitamina; ou ser misturada com outros legumes na produção de uma sopa. É comum encontrá-la nas saladas.

O melhor período de produção da beterraba é de agosto a fevereiro. Cem gramas desta planta detêm 42 calorias. Suas folhas podem ser consumidas na elaboração de uma espécie particular de verdura; elas oferecem pelo menos 38 calorias.

Salada de Beterraba Crua:

Laxante natural;
Ajuda na formação de glóbulos vermelhos;
Estimula o sistema linfático;
Ajuda a regularizar os desarranjos do baço e do fígado.

Suco de Beterraba:

Tônico natural, refrescante e diurético;
Aumenta a resistência fisica por até 16% de tempo a mais, pois o nitrato ajuda a reduzir o
consumo de oxigênio, diminuindo a exaustão;
Regulariza a pressão arterial;
Fortalece os músculos do coração, devido o seu alto teor de sais de potássio e manganês;
Combate o reumatismo e a artrite.

segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Blazer Feminino



Antigamente o blazer era considerado uma peça masculina e muito formal. Depois de algum tempo ela passou a ser usada pelas mulheres, porém ela era indicada apenas para ocasiões em que exigiam uma vestimenta mais tradicional e séria e para o trabalho, não sendo ideal para ser usado na dia-a-dia e aliada a peças mais modernas e descontraídas. Porém esta ideia mudou e com o passar do tempo os blazers foram sendo vistos com outros olhos e com isso ganharam mais fãs que começaram a usá-los com outras peças e ele se tornou um item indispensável e lindo para ser usado em qualquer ocasião e em qualquer lugar.
Algo muito legal na utilização dos blazers atualmente é que aquela idéia de que eles precisam ser com cores básicas como preto, branco e marrom já passou faz tempo e agora os blazers femininos podem ser coloridos, utilizando cores fortes e vibrantes dando um estilo único para as mulheres que quiserem usar esta peça.
Os blazers coloridos vieram com tudo e são lindos e com isso tem ganhado a adoração de muitas mulheres que querem vestir algo mais “sofisticado” e ao mesmo tempo moderno.
No verão 2012 com a tendência do color block, os blazers femininos coloridos ficaram ainda mais em evidência e pode ser usado para um passeio a tarde ou então uma festa ou um jantar romântico durante a noite.
Eles combinam com quase tudo e dão mais liberdade para as mulheres que escolherem estas peças.
Você pode combinar o blazer colorido com um vestido, ou com uma calça com uma cor mais neutra para balancear com a cor do blazer. Cores como rosa, azul, verde e amarelo está muito na moda e com certeza ficarão lindos em você.
Aproveite para investir agora mesmo nesta peça que pode ser usada em qualquer estação do ano e deixará você simplesmente maravilhosa.

Blazer Preto
A vantagem do blazer preto é que combina com tudo, e que nas horas que precisamos estar mais social ele da aquele toque ao look e também se pode usar nos looks mais “largados”.

Blazer Amarelo
As vezes para nós as cores nos deixam com medo, pois não é qualquer tipo de corpo e roupa que se pode usar com  uma cor mas o blazer nos da essa possibilidade pelo seu desenho que se usado aberto nos deixa mais magra.



Blazer Rosa
Para mim o rosa é a cor da feminilidade, se unida com um blazer fica lindo e super feminino, tirando que da aquele ar romântico estiloso ao look. Uma dica minha se você curte o lado rocker e tem um blazer rosa combine com uma camiseta de banda.
Blazer Azul
O blazer azul é super estiloso e da um ar de navi ao look que fica super lindo, mas cuidado na hora de usar e evite terninhos fica muito brega principalmente se for azul.
Blazer Florido
Ah o floral veio com tudo e imagina se não ia chegar aos blazer’s. O floral no blazer da o ar romântico e a vantagem é que não precisa cuidar muito o que se vai usar junto, pois as flores (depende é claro da cor) combinam facilmente com as roupas.
Blazer Vermelho
Simplesmente a minha paixão, amo vermelho e amo mais ainda blazer vermelho, acho a cor super vibrante e em parceria com o blazer ficam mega estilosos principalmente pra quem é rockeira.
Blazer Listrado
Listras são tão lindas mas difíceis de usar, principalmente pra quem é gordinha que nem eu, mas é possível basta ter cuidado na hora de montar o look, evite listras grossas (horizontais) mas aposte em cheio de listras finas (horizontais e Verticais).
Blazer Bege
Não sou fã de bege acho feio XD de velha, mas só porque eu acho isso não significa que o blazer bege não sege estiloso, basta você gostar da cor e saber combinar.
Blazer Branco
Blazer branco é chique e estiloso, e super fácil de usar, combinam com quase tudo que é roupa mas ficam mais estilosas
Blazer Verde
Demorei dois anos pra encontrar essas fotos de blazer verde, mas valeu apena eu me apaixonei (quero um já), achei bem fácil de combinar e dão um ar tão estiloso, super lindo!

Espero ter ajudado vocês na hora de usarem seus blazer e se ainda não tiverem um, essa é a hora de investir até porque blazer não sai da moda.



Fonte: http://cerejadeneve.com/2011/06/19/como-usar-blazer/

quinta-feira, 4 de outubro de 2012

Efeitos do refrigerante no organismo


Já nos primeiros minutos após o consumo de refrigerantes o corpo começa a sofrer, especialmente se forem cafeinados. Nos primeiros 10 minutos, 10 colheres de sopa de açúcar chegam no seu intestino. Como o refrigerante é adicionado de ácido fosfórico que mascara o sabor ultra doce, você não irá vomitar. O problema é que esta enorme quantidade de  açúcar em 20 minutos estará em sua corrente sanguínea, estimulando o pâncreas a produzir insulina que fará você estocar isto tudo. O fígado também será estimulado convertendo grande parte deste açúcar em gordura. Após 40 minutos a absorção de cafeína, dos refrigerantes a base de cola, foi completa. Se você for sensível à substância suas pupilas podem dilatar e sua pressão sanguínea subir. Em resposta, o fígado vai jogar mais açúcar na corrente sanguínea. Aos 45 minutos o corpo aumenta a produção de dopamina, um neurotransmissor associado ao prazer. O ácido fosfórico que foi absorvido junto com o açúcar se liga ao cálcio ao magnésio e ao zinco aumentando o risco de osteoporose e também de pedras nos rins. Após 60 minutos a quantidade de açúcar cai muito em virtude da superprodução de insulina o que faz você querer consumir mais refrigerante, carboidratos simples (encontrados em pães e bolos, por exemplo) ou mesmo doces. Se você não consumir pode ficar mais irritado ou cansado. Por isto, refrigerantes, só de vez em quando.
Já se sabe que não faz bem à saúde tomar refrigerantes em excesso. A bebida não contém nenhum valor nutricional e está repleta de cafeína, corantes e conservantes, além de altas taxas de açúcar. As versões light, apesar de estarem livres da substância, contêm adoçantes artificiais, cujo consumo também não traz benefícios ao corpo.
Os refrigerantes produzem uma verdadeira revolução no organismo e, em apenas uma hora, conseguem alterar a pressão, levar embora nutrientes essenciais para o organismo e ainda ajudam o corpo a acumular gordura. Saiba o que acontece desde o momento que a bebida entra na boca, até 60 minutos depois, segundo a nutricionista Andrezza Botelho, de São Paulo.
Primeiros 10 minutos: quando se toma uma lata de refrigerante (350 ml), cerca de 10 colheres de chá de açúcar chegam ao estômago, quantidade que corresponde a 100% do que é recomendado diariamente. O doce seria extremo e poderia causar até vômitos, mas isso não acontece devido à presença do ácido fosfórico que reduz esse gosto.
20 minutos: o nível de açúcar no sangue está em excesso, forçando uma grande liberação de insulina pelo pâncreas, hormônio que facilita a entrada da energia em nossas células. Como há uma descarga grande de açúcar, ácido fosfórico e inúmeras toxinas, o fígado fica sobrecarregado, transformando o açúcar que recebe em gordura.
40 minutos: a absorção da cafeína presente na bebida está completa. As pupilas dilatam, a pressão sanguínea sobe, o fígado responde bombeando mais açúcar no sangue. Os receptores de adenosina, que controla a energia no organismo, no cérebro são bloqueados para evitar tonturas.
45 minutos: o corpo aumenta a produção do neurotransmissor dopamina, estimulando os centros de prazer do corpo. Fisicamente é a mesma reação provocada pela heroína.
50 minutos: o ácido fosfórico empurra cálcio, magnésio e zinco para o intestino grosso, acelerando o metabolismo. As altas doses de açúcar e outros adoçantes aumentam a excreção de cálcio na urina.
60 minutos: as propriedades diuréticas da cafeína entram em ação. Você urina. Agora é garantido que eliminará cálcio, magnésio e zinco, nutrientes essenciais para o funcionamento de vários órgãos, como coração, e ossos. Conforme vai reduzindo a satisfação proporcionada pelo açúcar e cafeína, inicia-se uma queda dos níveis de açúcar no sangue. Você começa a ficar irritadiço ou sonolento.